Liebe Eltern unseres Hauses,

aufgrund der Anweisung der Aufsichtsbehörde sind wir seit dem 17.11.21 im Betrieb auf feste Gruppen umgestiegen.

d. h. dass die Einrichtung für Sie im direkten Haus für Kinder von 7:00-15:00 Uhr

( Sonne-, Mond-, Sternschnuppen-, Stertaler-, Regenbogen-, Schmetterlinggruppe)

und im Containeranbau unseres Hauses für Bienen- und Wolkengruppe von 7:00-14:30 Uhr

im Notbetrieb geöffnet ist.

Der Hort ist aufgrund der regelmässigen Testungen in der Schule und der Maskenpflicht im Innenbereich zu den normalen Öffnungszeiten da.

Jeder von Ihnen hat wie gehabt den Anspruch auf Betreuung.

Bitte nutzen Sie das Angebot der für Sie als Familien zur Verfügung gestellten Selbsttests

die Sie in der Apotheke kostenfrei gegen die Vorlage eines Berechtigungsscheines erhalten.

Sie helfen mit der regelmässigen Testung Ihres Kindes mit, eine Infektion schnellstmöglich

zu erkennen, diese zu melden und schützen damit andere.

Bitte beachten Sie dass zum Notbetrieb hinzugekommener Personalmangel und Quarantäneabwicklungen derzeit die Erreichbarkeit manchmal schwer macht. Sprechen Sie gerne auf unseren Anrufbeantworter

oder erreichen Sie uns unter Hl-familie.thansau@kita.ebmuc.de.

Wir melden uns sobald dies der Dienstbetrieb zulässt umgehend bei Ihnen.

Ihnen und Ihrer Familie besinnliche Adventwochen.

Bleiben Sie gesund.

Herzliche Grüsse

Ihr Team Haus für Kinder Hl. Familie

Grundsätzliche Informationen zur aktuellen COVID-19 Situation:

bitte unterstützen Sie uns ab sofort und halten Sie sich eigenaktiv stets über den aktuellen Stand hinsichtlich des Kitabetriebes unter folgenden Links auf den Laufenden:

Hier finden Sie die aktuellsten Informationen vom Landratsamt

und Staatsministerium (bitte lesten Sie täglich den aktuellsten Newsletter, sofern Sie diesen nicht schon an der Gruppentüre Ihres Kindes gelesen haben!)

Das Schaubild zum Umgang mit Krankheitssymptomen in der Kindertagesbetreuung hilft Ihnen bei der Einschätzung ob Sie eine Betreuung bei Krankheitssymptomen aufnehmen können bzw. wie Sie sich selbst organisieren können:

Unser größtes Anliegen als Haus für Kinder ist es für Sie als Familien da sein zu können, das heißt für die Betreuung Ihres Kindes geöffnet zu haben.

Die Öffnungszeiten können sich in der nächsten Zeit/Monaten je nach Situation verändern:

• In Fällen von Personalnot/Quarantäneabwicklungen einzelner Gruppen bitten wir, wie in der Vergangenheit bekannt über Türaushang und persönliche Ansprache zunächst alle die Eltern, die ihr Kind zuhause betreuen können uns das anzubieten. Vielen Dank an der Stelle für Ihr bereits geleistete Entgegenkommen. Diese Bitte wird lediglich für einen kurzen Übergang genutzt, bis Betriebsintern die Personal- und Betreuungssituation organisiert ist.
  • Bei anhaltender Personalnot/Quarantäneabwicklung kann es vereinzelt auch zur Gruppenschließung kommen. Bei einer Gruppenschließung wird mit Landratsamt und Träger beschlossen und abgewägt die grundsätzliche Öffnung der Geamteinrichtung aufrecht zu erhalten. Wenn dies auch zum leiden des Einzelnen führen kann ermöglicht diese Maßnahme das Schließen des Gesamthauses zu vermeiden. Dazu für Sie die Information, das bei vermehrten Engpässen berücksichtigt wird, dass die Gruppen abwechselnd geschlossen werden können. Bitte stellen Sie sich darauf ein, dass in jeder Altersstufe (Krippe, Kindergarten, Hort) diese Maßnahme greifen kann.